Wahlkurse

Liebe Eltern, im Schuljahr 2018/19  besucht Ihr Kind den abschlussbezogenen Unterricht (Real-oder Hauptschulbildungsgang). Dazu muss sich jeder Schüler für einen Neigungskurs entscheiden. An der Pestalozzi-Oberschule Hartha gibt es in diesem Jahr jahrgangsübergreifende Neigungskurse für alle Schüler der Klassen 7 bis 9 aus folgenden Bereichen:

Bereich 1: Kunst und Kultur

• M wie Musik (Alles rund um: Bandarbeit, Instrumente, Gesang oder Singegruppe, Trommelwirbel oder Musical Highlights.)

Bereich 2: Gesundheit und Sport

• Sport einmal anders (Bewegungsspiele und Sportarten, die selten im Sportunterricht durchgeführt werden. Bilinguale Arbeit, da viele Rand- oder Funsportarten aus dem englischsprachigen Raum stammen. Da nicht alle Veranstaltungen in der Schule/Turnhalle stattfinden, muss mit Fahrkosten bzw. Gruppeneintrittskosten gerechnet werden.)
  • Volleyball (Es wird in diesem Kurs ganz besonders dafür geübt, dass wir an unsere Erfolge bei "Jugend trainiert für Olympia" auch in diesem Schuljahr anknüpfen können. Es ist kein Anfängerkurs.)

Bereich 3: Französisch

• Französisch (Die zweite Fremdsprache an unserer Oberschule bieten wir für alle Schüler der 7. Klasse im Rahmen der Neigungskurse an, die im vorigen Jahr bereits diesen Kurs gewählt haben.)
  • Schüler der Klasse 9 können gern wieder den Grundkurs Französisch im Wochenband besuchen, wenn sie die Sprache erlernen wollen, oder den fÜr Fortgeschrittene.

Bereich 4: Sprache und Kommunikation

•  Hingeschaut ( Film und Courage, gemeinsam schauen, diskutieren & auswerten, Verbindungen finden zwischen Film & unserem Alltag. )

Bereich 5: Naturwissenschaft und Technik

• Biologische Vielfalt erleben(Wir erhalten unseren Schulzoo und entwickeln ihn weiter. Wir pflegen die exotischen Tiere und richten Terrarien und Aquarien ein. Daneben lernen wir unsere einheimischen Tiere besser kennen. Wir sammeln und bestimmen wirbellose Tiere und fertigen eine Insektensammlung an.