Wahlkurse

Liebe Eltern, im Schuljahr 2019/20  besucht Ihr Kind den abschlussbezogenen Unterricht (Real-oder Hauptschulbildungsgang). Dazu muss sich jeder Schüler für einen Wahlkurs entscheiden. An der Pestalozzi-Oberschule Hartha gibt es in diesem Jahr jahrgangsübergreifende Wahlkurse für alle Schüler der Klassen 7 bis 9 aus folgenden Bereichen:

Bereich 1: Kunst und Kultur

• M wie Musik (Alles rund um: Bandarbeit, Instrumente, Gesang oder Singegruppe, Trommelwirbel oder Musical Highlights.)

Bereich 2: Gesundheit und Sport

• Sport einmal anders (Bewegungsspiele und Sportarten, die selten im Sportunterricht durchgeführt werden. Bilinguale Arbeit, da viele Rand- oder Funsportarten aus dem englischsprachigen Raum stammen. Da nicht alle Veranstaltungen in der Schule/Turnhalle stattfinden, muss mit Fahrkosten bzw. Gruppeneintrittskosten gerechnet werden.)
  • Volleyball (Es wird in diesem Kurs ganz besonders dafür geübt, dass wir an unsere Erfolge bei "Jugend trainiert für Olympia" auch in diesem Schuljahr anknüpfen können. Es ist kein Anfängerkurs.)

Bereich 3: Naturwissenschaft und Technik

• Programmierung von Mikrokontrollern (kleine Computer, die für viele praktische Anwendungen nutzbar sind)
    neben dem Lesen und Umsetzen von elektrischen Schaltungen werden auch Anwendungen nach eigenen Ideen programmiert

Bereich 4: Französisch

• Französisch (Die zweite Fremdsprache an unserer Oberschule bieten wir für alle Schüler der 7. Klasse im Rahmen der Wahlkurse an, die im vorigen Jahr bereits diesen Kurs gewählt haben.)