Ganztagsangebote

Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushaltes.

Wochenband 2021/22

• Videoproduktion und Musikworkshop JH Dresden
  • PV/MA 10a/b + 9HS Günther
  • Homepage Neumann

Seit Beginn der Ganztagsangebote an unserer Schule ist Herr Dämmig Teamer der AGs Eisenbahnmodellbau und Flugmodellbau. Dreimal in der Woche treffen sich die Schüler im Kellerbereich der Schule. Hier steht ihnen ein moderner Werkraum zur Verfügung.

Zwei Schüler arbeiten meistens an einer Modellanlage der Spur HO oder TI. Zirka 2 Jahre benötigen sie für den Aufbau. Beim Flugmodellbau beginnt man mit einfachen Modellen um später größere Modellflugzeuge zu montieren, die man dann im großen Schulpark ausprobiert.

Zum Adventsfest, beim Tag der offenen Tür und auf verschiedenen Weihnachtsmärkten zeigen die Kinder und Jugendlichen ihre Modelle. Allen macht es sehr viel Spaß und sie lernen viel für den Unterricht und vielleicht für einen späteren Beruf im Handwerk.

Jeweils am Dienstag und Mittwoch üben im Wochenband einige Schüler der Klasse 5,6und 8 die ersten Akkorde und Melodien.  In verschiedenen Gruppen üben dann die Teilnehmer. Einige von ihnen beherrschen schon die Kombination zwischen Gesang und Begleitung.

Wir sind der Redaktionskreis und damit für die Öffentlichkeitsarbeit der Pestalozzi Oberschule Hartha zuständig. Als Homepage AG haben wir die Aufgabe, die Website www.pestalozzi-schule-hartha.de zu gestalten und zu aktualisieren. Wir laden Fotos hoch und fügen Texte hinzu. Wir bringen immer das Aktuellste der Schule auf die Homepage, so z.B. Termine, Rückblicke und allgemeine Infos zur Schule.