Teilnehmer der 2. Stufe der Matheolympiade am 12.04.18
in der Fichteschule Mittweida

Kiara Uhlich  Kl.6b

Henry Kluge  Kl.5a

Wir wünschen beiden viel Erfolg!

Fairplay Soccer

Am 8. März fand in der Hartharena das Vorrunden-Turnier der Soccer Tour statt. Es nahmen 32 Mannschaften in den Alterklassen 7 - 10 und 11 - 13 teil. Es zählte nicht nur das sportliche Ergebnis, sondern auch das Fairplay Ergebnis. Dadurch gewannen die Teams der Mädchen Klasse 5 und 8 und die Jungen der Klassenstufe 7. Damit waren sie für Dresden Qualifizier.

Zum Qualifikationsturnier Sachsen am Sonntag (11.März 18) in Dresden hatten sich folgende Teams unserer Schule nach ihrem Spiel am Donnerstag in der Hartharena qualifiziert :

5b   Lea, Malou, Joanna Frieda, Ciara (Vertretung)

Timo, Henry, Paul, John

6b   Lucas, Lukas, Lino, Julius, Fabian (Vertretung aus 7a)

7a   Tobias, Jonas, Toni, Jannik

8a   Lucy, Alexa, Lilian, Sara-Michelle

Justin, Max, Til, Kay

Herzlichen Glückwunsch!

Von diesen Mannschaften dürfen zum Bundesfinale nach Rügen vom 18.- 22. Juli 2018 nun fahren:

5b   Lea, Malou, Joanna Frieda, Ciara (Vertretung)

7a   Tobias, Jonas, Toni, Jannik

8a   Lucy, Alexa, Lilian, Sara-Michelle

Herzlichen Glückwunsch!

Bilder vom Abend der offenen Tür am 28.02.2018

Winterlager 2018

Das diesjährige Winterlager führte uns wieder ins tschechische Riesengebirge nach Rokytnice. Gemeinsam mit Schülern von der Oberschule in Claußnitz und von der Diesterwegschule in Burgstädt sausten die Harthaer Pestalozzioberschüler die Hänge mit Skiern oder dem Snowboard hinab ins Tal. Glücklich waren vor allem die Anfänger, als sie schon am 2. Skitag die Abfahrt vom 1344m hohen Lysa hora zu unserer Berghütte „Svetlanka“  meisterten. Schnee gab es in Hülle und Fülle, auch viele Sonnenstunden. So konnten sich alle optimal auf    den Slalomwettbewerb am Freitag vorbereiten. Folgende Platzierungen gab es:

Ski Profi                          1. Platz   Tom   17,31 sec   OS Hartha

2. Platz    Nevan   17,68 sec   OS  Claußnitz

3. Platz   Nils   18,10 sec   OS Burgstädt

Ski Fortgeschrittene     1. Platz   Nick   19,35 sec   OS Hartha

2. Platz   Jonathan   19,47 sec   OS Hartha

3. Platz   Philipp   19,66 sec   OS Burgstädt

Ski Anfänger                  1. Platz   Julienne   20,88 sec   OS  Claußnitz

2. Platz   Leon   22,27 sec   OS Burgstädt

3. Platz   Sara-M. 23,09 sec   OS Hartha

Snowboard Profi           1. Platz   Domenik   20,63 sec   OS Burgstädt

2. Platz   Tom   21,85 sec   OS  Claußnitz

3. Platz   Jule   23,12 sec   OS  Claußnitz

Snowboard Anfänger   1. Platz   Melany   31,38 sec   OS Burgstädt

2. Platz   Jeremy   35,24 sec   OS  Claußnitz

3. Platz   Emily   37,19 sec   OS Burgstädt

H. Brüssau

Sportlehrerin

BIT 2018

Am Samstag dem 13.01.2018 fand in der Hartharena der BerufsInformationsTag der Oberschulen statt. Anwesend waren 65 Firmen aus den verschiedensten Berufsgruppen. Schon vor 9 Uhr war der Eingangsbereich mit Schülern und Eltern gut gefüllt. So blieb es auch bis zum Ende gegen 13 Uhr. Bei dem Event konnten Schüler aller Altersstufen neue Berufszweige erforschen und mit Firmenmitarbeitern ins Gespräch kommen. Dadurch haben einige Schüler die Inspiration für einen Praktikumsplatz oder Ausbildungsplatz erhalten.

Die Klassen 5 und 6 waren in Sachen Ehrenamt mit der Feuerwehr und der Johanniter Unfallhilfe unterwegs.
Allen beteiligten Helfern und Unterstützern an dieser Stelle vielen Dank für das Engagement.